2017 年浙江大学 ACM-ICPC 集训队报名须知

若出现链接无法访问的情况,请检查是否能够正常访问内网环境。

报名方式

请认真填写好报名表(仅能通过校内网访问)并提交。并发送标题为“[Summer2017报名]姓名(常用id)”的邮件到icpc@zju.edu.cn。邮件正文简要说明报名理由。邮箱应该与你报名所使用的外网常用邮箱相同。请勿使用自动回复!报名成功会收到回信,长时间没有收到的请在编程答疑板块发帖询问。

集训日程安排

报名时间于新手上路最后一场比赛后结束。考虑到名额限制,建议需要报名的同学尽早报名。

时段1 开放对象 比赛形式 讨论地点 备注
练习赛 新手上路前 报名集训同学 题库/比赛训练(192) cc98/编程答疑 新手上路前会放出一些题目与比赛供大家进行练习,具体内容请参考答疑版通知
新手上路2 5.13 - 6.4 报名集训同学 Online(192) cc98/编程答疑 第一次选拔,大多数人3要通过选拔才能参加下一阶段的训练
分组出题4 6.5 - 7.19 集训队成员 Online(192) ZOJ Forum/Summer 2017 在组长指导下完成七月集训题目的命题
命题质量将作为最终选拔成绩计算部分之一
暑期集训(七月)5 7.20 - 8.8 集训队成员 蒙民伟楼 218(192) ZOJ Forum/Summer 2017 校队成员的选拔,所有人都要通过选拔才能成为校队队员
暑期集训(八月) 待定 校队成员 蒙民伟楼 218
(PC^2)
ZOJ Forum/Summer 2017 Regional备战准备,组队练习
  1. 具体计划可能有变动,请关注cc98/编程答疑获得最新情报。报名后的同学请养成查收邮件的好习惯,主要的内部通知将通过邮件发布。
  2. 新手上路比赛时间定于 5.13 - 6.4 的每周周六、日,一共 8 场比赛,至少需要参加 4 场(最后取最好四场排名进行比较)。比赛的成绩将作为选拔进入下一阶段训练的主要依据。比赛在线完成,无需前往现场,但也可去 218 完成(需提前联系)。
  3. 符合以下条件同学不需参加新手上路即可自动晋级下一阶段训练(但仍需报名):
    1. 曾代表浙江大学参加 2016 年 ACM/ICPC 区域赛的队员
    2. 参加 2017 年浙江省大学生程序设计竞赛,并获一等奖及以上的队员
  4. 在本轮中所有参训成员均要完成一道符合要求的题目的命题,所命题目将作为七月暑假最后一轮集训使用的题目来源。
  5. 今年七月暑期集训中,集训队队员会随机分到四个组中,由组长带领准备四场比赛供其他组同学完成,其中三场比赛可选择往年陈题,最后一场自己出题。具体内容会在新手上路结束后的会议中说明。暑期集训一旦确定报名,原则上不允许中途退出。请本着对自己和所有人负责的态度参加暑期集训。计算机学院的同学可以用暑期集训充当短学期课程(课程综合实践),其它学院的同学也可以用暑期集训作为个性课程。
  6. 对报名、集训和ACM-ICPC有任何公开的疑问请到cc98/编程答疑讨论。其余与集训和非公开题目有关的任何问题请到内部论坛ZOJ Forum/Summer 2017讨论。

校队选拔说明

人数说明

条件说明